Прибор Чижова ПЧМЦ предназначен для определения влажности образцов пищевых продуктов с автоматической регулировкой температуры плит прибора.
Применяется для оперативного контроля влажности пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в лабораториях предприятий пищевой промышленности (хлебопекарной, кондитерской, молочной, мясообрабатывающей и т.п.).
Принцип работы прибора заключается в обезвоживании методом выпаривания образца сырья за счет его прогрева при требуемой температуре в течение заданного времени. Обезвоживание образцов производится в специальных пакетах. Пакеты изготавливаются из слабо приклеенной бумаги типа ротаторной или газетной.
Технические характеристики:
Диапазон устанавливаемых температур высушивания, ºС | от +50 до +199 |
Дискретность установки температуры, ºС | 0,1 |
Отклонение температуры плит блока высушивания образцов от заданной рабочей температуры не более, ºС | ±2 |
Время нагрева блока высушивания образцов до установившейся рабочей температуры не более, мин | 20 |
Зазор между соприкасающимися рабочими повехностями плит блока высушивания образцов, мм, не более | 0,1 |
Питание | 220В, 50Гц |
Потребляемая мощность, Вт | 700 |
Диапазон устанавливаемых значений времени высушивания, мин | 1-99 |
Дискретность устанавливаемых значений времени высушивания, мин | 1 |
Габаритные размеры, не более блока высушивания блока управления |
210х120 175х120х65 |
Масса, кг блока высушивания блока управления |
6,0 0,8 |