Инфракрасный анализатор зерна ИНФРАСКАН-105 – лабораторный прибор для точного и оперативного определения содержания влаги, белка, жира, клетчатки, крахмала, а также др. компонентов в пробах зерна, масличных культур, комбикормов и других веществ.
При анализе вещества производится измерение его оптических характеристик в ближней инфракрасной области спектра. Перед проведением анализа пробу необходимо размолоть.
Проведение измерений при помощи ИК-анализатора Инфраскан-105 соответствует ГОСТ 30131-96, ГОСТ Р 50852-96, ГОСТ Р 50817-95.
Изначально Инфраскан-105 имеет градуировки для зерна пшеницы (для определения содержания белка, влаги, количества клейковины) и ячмень (для определения белка и влаги).
По дополнительному запросу при пуско-наладке возможна установка градуировок для измерения показателей для целого ряда продуктов, большее количество которых - комбикормовые составляющие.
На данный момент протестированы и успешно используются следующие калибровки:
Технические характеристики:
Площадь поверхности измерительной ячейки, см2 | 9,2 |
Объем пробы продукта, см3 | 70 |
Время выхода на рабочий режим, мин | 30 |
Спектральный диапазон излучения, нм | 1400-2400 |
Питание прибора | 220В, 50Гц |
Габаритные размеры, мм | 400х320х250 |
Масса, кг | 15 |
Ресурс работы, лет | 5 |
Срок гарантии*, мес | 24 |
* - при условии соблюдения правил эксплуатации и проведения ежегодного технического обслуживания прибора.
Анализатор зерна Инфраскан-105 поставляется в комплекте с устройством для автоматизированного формирования проб и встроенным модулем для определения белизны муки, компакт-диском с программным обеспечением, калибровками на зерно пшеницы и ячменя, а также сертификатом, подтверждающим внесение прибора в Государственный Реестр средств измерительной техники и свидетельством о его первичной поверке.